학습 자료실
■ 외국어
■ 번역
음식 용어 한영 번역 22 한식 찜 해산물: 가리비, 가재, 갑 오징어 마늘, 전복, 고등어 김치, 광어, 파 생강, 굴, 꽃 개, 낙지, 해물
전문 용어집
ㆍ 작성자
소장
ㆍ 작성일
2013/01/11
ㆍ 분 류
음식 용어
ㆍ조회: 1972
음식 용어 한영 번역 22 한식 찜 해산물: 가리비, 가재, 갑 오징어 마늘, 전복, 고등어 김치, 광어, 파 생강, 굴, 꽃 개, 낙지, 해물
찜 해산물
1. 가리비찜 (garibi jjim)
steamed scallops
2. 가재찜 (gajae jjim)
steamed lobster
3. 갑오징어마늘찜 (gabojingeo maneul jjim)
steamed squid with garlic
4. 전복찜 (geonbok jjim)
steamed dried abalone
5. 고등어김치찜 (godeungeo kimchi jjim)
steamed mackerel with kimchi
6. 광어찜 (gwangeo jjim)
steamed flatfish
7. 광어파생강찜 (gwangeo pa saenggang jjim)
flatfish steamed with green onions and ginger
8. 굴찜 (gul jjim)
steamed oysters
9. 꽃게찜 (kkotge jjim)
steamed blue crab
10. 낙지찜 (nakji jjim)
steamed octopus
11. 낙지해물찜 (nakji haemul jjim)
braised seafood and octopus
12. 대게찜 (daege jjim)
steamed snow crab
13. 대구찜 (daegu jjim)
steamed codfish
14. 대하찜 (daeha jjim)
Steamed king prawn
15. 대합찜 (daehap jjim)
steamed clams
16. 도미찜 (domi jjim)
steamed sea bream
17. 돔찜 (dom jjim)
steamed sea bream
18. 메기찜 (megi jjim)
steamed catfish
19. 명태찜 (myeongtae jjim)
steamed walleye pollack
20. 민어찜 (mineo jjim)
steamed croaker
21. 밀복찜 (milbok jjim)
steamed green rough-backed puffer
22. 바닷가재찜 (badatgajae jjim)
steamed lobster
23. 복찜 (bok jjim)
steamed puffer fish
24. 볼찜 (bol jjim)
steamed codfish
25. 북어찜 (bugeo jjim)
steamed dried pollack
26. 산낙지찜 (sannakji jjim)
steamed octopus
27. 새우찜 (saeu jjim)
steamed shrimp
28. 생선찜 (saengseon jjim)
steamed fish
29. 아귀찜 (agwi jjim)
spicy monkfish with soybean sprouts
30. 오색대하찜 (osaek daeha jjim)
steamed king prawn
31. 오징어순대 (ojingeo sundae)
stuffed squid
32. 왕새우찜 (wangsaeu jjim)
steamed king prawns
33. 우럭찜 (ureok jjim)
steamed rockfish
34. 육계찜닭 (yukgye jjim dak)
spicy braised chicken with vegetables
35. 은복찜 (eunbok jjim)
steamed brown-backed toadfish
36. 전복갈비찜 (jeonbok galbi jjim)
braised short ribs with abalones
37. 전복찜 (jeonbok jjim)
steamed abalone
38. 코다리찜 (kodari jjim)
braised pollack
39. 해물찜 (haemul jjim)
braised seafood
40. 해물찜정식 (haemul jjim jeongsik)
set menu with braised seafood
41. 향어찜 (hyangeo jjim)
steamed leather carp
42. 홍어찜 (hongeo jjim)
steamed skate
43. 홍합찜 (honghap jjim)
steamed mussels
44. 활생선찜 (hwal saengseon jjim)
steamed fish
45. 황태찜 (hwangtae jjim)
steamed dried pollack
번호
글 제 목
작성자
작성일
조회
42
음식 용어
음식 용어 한영 번역 42 한식 기타: 게살 두부, 계란 후라이, 계절 과일, 샐러드, 김치 ..
소장
2013/01/11
2179
41
음식 용어
음식 용어 한영 번역 41 한식 전통차: 걔피 차, 녹차, 대추 차, 모과, 산삼, 생란 과 수..
소장
2013/01/11
1806
40
음식 용어
음식 용어 한영 번역 40 한식 한과: 강정, 개성 약과, 다식, 수삼 정과, 쌀 강정, 약식, ..
소장
2013/01/11
1523
39
음식 용어
음식 용어 한영 번역 39 한식 떡: 경단, 깨 찰 호떡, 꿀, 딸기 백설기, 빙 떡. 삼색 송편..
소장
2013/01/11
1627
38
음식 용어
음식 용어 한영 번역 38 한식 김치: 개성 보쌈, 겉절이, 고들빼기, 깍두기, 나박, 돌 미..
소장
2013/01/11
1641
37
음식 용어
음식 용어 한영 번역 37 한식 젓갈: 간장 게장, 정식, 꽃 게장, 돌솥 게장, 명태 식혜, ..
소장
2013/01/11
1689
36
음식 용어
음식 용어 한영 번역 36 한식 회: 가물치, 간재미, 갈치, 갓돔, 개불, 골뱅이 무침, 광..
소장
2013/01/11
2284
35
음식 용어
음식 용어 한영 번역 35 한식 쌈: 가자미 보쌈, 개성 순대 제육 보쌈, 김치, 깻 잎 두부..
소장
2013/01/11
1857
34
음식 용어
음식 용어 한영 번역 34 한식 편육: 녹차 수육, 녹차와 솔 잎 먹은, 도가니, 돼지 모둠,..
소장
2013/01/11
1778
33
음식 용어
음식 용어 한영 번역 33 한식 전/적: 감자 부침, 감자 전, 고기, 고추 생선 살, 굴, 굴 ..
소장
2013/01/11
1742
32
음식 용어
음식 용어 한영 번역 32 한식 튀김: 게 발, 고구마 맛 팅, 고기, 관자, 닭 강정, 닭 다리..
소장
2013/01/11
1881
31
음식 용어
음식 용어 한영 번역 31 한식 생채/숙채: 가지 구이 냉채, 개성 나물, 겨자 채, 고구마 ..
소장
2013/01/11
1985
30
음식 용어
음식 용어 한영 번역 30 한식 조림: 갈치, 감자, 고등어, 대하, 도미, 두부, 병어, 생선 ..
소장
2013/01/11
1678
29
음식 용어
음식용어 한영 번역 29 한식 국/탕 기타: 갈비 언청설, 갈비 찜, 갈치 호박 국, 감자 탕..
소장
2013/01/11
1931
28
음식 용어
음식 용어 한영 번역 28 한식 국/탕 해산물: 갈낙탕, 계절 매운탕, 굴, 꽃개 매우 탕, ..
소장
2013/01/11
1984
27
음식 용어
음식용어 한영 번역 27 한식 국/탕 백숙: 굴 해물 삼계탕, 누룽지, 오리, 닭 개장, 볶음..
소장
2013/01/11
2678
26
음식 용어
음식 용어 한영 번역 26 한식 찌개/전골 기타: 가마 솥, 국수, 궁중 신선로, 김치, 된장..
소장
2013/01/11
1793
25
음식 용어
음식 용어 한영 번역 25 한식 찌게/전골 해산물: 굴낙, 낙곱, 낙지, 다슬기, 돌솥, 동태..
소장
2013/01/11
2032
24
음식 용어
음식 용어 한영 번역 24 한식 찌개/전골 육류: 갈낙, 고기 철판, 곱창, 말 고기 샤브 샤..
소장
2013/01/11
1601
23
음식 용어
음식 용어 한영 번역 23 한식 찜 기타: 계란, 단 호박, 묵은지, 찜 류 음식용어 / 번역 ..
소장
2013/01/11
1484
22
음식 용어
음식 용어 한영 번역 22 한식 찜 해산물: 가리비, 가재, 갑 오징어 마늘, 전복, 고등어 ..
소장
2013/01/11
1972
21
음식 용어
음식 용어 한영 번역 21 한식 찜 닭/오리: 안동, 오리, 옻 닭, 토종, 한방
소장
2013/01/11
1602
20
음식 용어
음식 용어 한영 번역 20 한식 찜 육류: LA 갈비, 장국, 고기 야채, 김치, 삼겹 살, 꼬리, ..
소장
2013/01/11
1644
19
음식 용어
음식 용어 한영 번역 19 한식 볶음 기타: 고추 잡채, 곤약, 두부 김치, 두부 묵은지, 모..
소장
2013/01/11
1595
18
음식 용어
음식 용어 한영 번역 18 한식 볶음 해산물: 고추 새우, 관자 고추, 꼼장어, 낙지, 매운 ..
소장
2013/01/11
1631
25