학습 자료실
■ 외국어
■ 번역
음식 용어 한영 번역 37 한식 젓갈: 간장 게장, 정식, 꽃 게장, 돌솥 게장, 명태 식혜, 양념, 어란, 장아찌, 젓갈, 홍어 삼합
전문 용어집
ㆍ 작성자
소장
ㆍ 작성일
2013/01/11
ㆍ 분 류
음식 용어
ㆍ조회: 1690
음식 용어 한영 번역 37 한식 젓갈: 간장 게장, 정식, 꽃 게장, 돌솥 게장, 명태 식혜, 양념, 어란, 장아찌, 젓갈, 홍어 삼합
한식 젓갈
1. 간장게장 (ganjang gejang)
soy sauce marinated crab
2. 게장 (gejang)
marinated crab
3. 게장정식 (gejang jeongsik)
set menu with marinated crab
4. 꽃게양념장 (kkotge yangnyeomjang)
spicy marinated blue crab
5. 꽃게장 (kkotgejang)
marinated blue crab with soybean sauce
6. 꽃게장정식 (kkotgejang jeongsik)
set menu with soy sauce marinated raw blue crab
7. 돌솥게장정식 (dolsot gejang jeongsik)
set menu with stone pot marinated crab
8. 명태식해 (myeongtae sikhae)
fermented walleye pollack
9. 양념게장 (yangnyeom gejang)
spicy marinated crab
10. 어란 (eoran)
fish roe
11. 장아찌 (jangajji)
pickled vegetables
12. 젓갈 (jeotgal)
salted seafood
13. 홍어삼합 (hongeo samhap)
fermented skate and steamed pork slices served with kimchi
번호
글 제 목
작성자
작성일
조회
42
음식 용어
음식 용어 한영 번역 42 한식 기타: 게살 두부, 계란 후라이, 계절 과일, 샐러드, 김치 ..
소장
2013/01/11
2180
41
음식 용어
음식 용어 한영 번역 41 한식 전통차: 걔피 차, 녹차, 대추 차, 모과, 산삼, 생란 과 수..
소장
2013/01/11
1806
40
음식 용어
음식 용어 한영 번역 40 한식 한과: 강정, 개성 약과, 다식, 수삼 정과, 쌀 강정, 약식, ..
소장
2013/01/11
1523
39
음식 용어
음식 용어 한영 번역 39 한식 떡: 경단, 깨 찰 호떡, 꿀, 딸기 백설기, 빙 떡. 삼색 송편..
소장
2013/01/11
1628
38
음식 용어
음식 용어 한영 번역 38 한식 김치: 개성 보쌈, 겉절이, 고들빼기, 깍두기, 나박, 돌 미..
소장
2013/01/11
1641
37
음식 용어
음식 용어 한영 번역 37 한식 젓갈: 간장 게장, 정식, 꽃 게장, 돌솥 게장, 명태 식혜, ..
소장
2013/01/11
1690
36
음식 용어
음식 용어 한영 번역 36 한식 회: 가물치, 간재미, 갈치, 갓돔, 개불, 골뱅이 무침, 광..
소장
2013/01/11
2284
35
음식 용어
음식 용어 한영 번역 35 한식 쌈: 가자미 보쌈, 개성 순대 제육 보쌈, 김치, 깻 잎 두부..
소장
2013/01/11
1857
34
음식 용어
음식 용어 한영 번역 34 한식 편육: 녹차 수육, 녹차와 솔 잎 먹은, 도가니, 돼지 모둠,..
소장
2013/01/11
1778
33
음식 용어
음식 용어 한영 번역 33 한식 전/적: 감자 부침, 감자 전, 고기, 고추 생선 살, 굴, 굴 ..
소장
2013/01/11
1742
32
음식 용어
음식 용어 한영 번역 32 한식 튀김: 게 발, 고구마 맛 팅, 고기, 관자, 닭 강정, 닭 다리..
소장
2013/01/11
1881
31
음식 용어
음식 용어 한영 번역 31 한식 생채/숙채: 가지 구이 냉채, 개성 나물, 겨자 채, 고구마 ..
소장
2013/01/11
1986
30
음식 용어
음식 용어 한영 번역 30 한식 조림: 갈치, 감자, 고등어, 대하, 도미, 두부, 병어, 생선 ..
소장
2013/01/11
1678
29
음식 용어
음식용어 한영 번역 29 한식 국/탕 기타: 갈비 언청설, 갈비 찜, 갈치 호박 국, 감자 탕..
소장
2013/01/11
1931
28
음식 용어
음식 용어 한영 번역 28 한식 국/탕 해산물: 갈낙탕, 계절 매운탕, 굴, 꽃개 매우 탕, ..
소장
2013/01/11
1984
27
음식 용어
음식용어 한영 번역 27 한식 국/탕 백숙: 굴 해물 삼계탕, 누룽지, 오리, 닭 개장, 볶음..
소장
2013/01/11
2679
26
음식 용어
음식 용어 한영 번역 26 한식 찌개/전골 기타: 가마 솥, 국수, 궁중 신선로, 김치, 된장..
소장
2013/01/11
1795
25
음식 용어
음식 용어 한영 번역 25 한식 찌게/전골 해산물: 굴낙, 낙곱, 낙지, 다슬기, 돌솥, 동태..
소장
2013/01/11
2032
24
음식 용어
음식 용어 한영 번역 24 한식 찌개/전골 육류: 갈낙, 고기 철판, 곱창, 말 고기 샤브 샤..
소장
2013/01/11
1603
23
음식 용어
음식 용어 한영 번역 23 한식 찜 기타: 계란, 단 호박, 묵은지, 찜 류 음식용어 / 번역 ..
소장
2013/01/11
1484
22
음식 용어
음식 용어 한영 번역 22 한식 찜 해산물: 가리비, 가재, 갑 오징어 마늘, 전복, 고등어 ..
소장
2013/01/11
1972
21
음식 용어
음식 용어 한영 번역 21 한식 찜 닭/오리: 안동, 오리, 옻 닭, 토종, 한방
소장
2013/01/11
1602
20
음식 용어
음식 용어 한영 번역 20 한식 찜 육류: LA 갈비, 장국, 고기 야채, 김치, 삼겹 살, 꼬리, ..
소장
2013/01/11
1644
19
음식 용어
음식 용어 한영 번역 19 한식 볶음 기타: 고추 잡채, 곤약, 두부 김치, 두부 묵은지, 모..
소장
2013/01/11
1595
18
음식 용어
음식 용어 한영 번역 18 한식 볶음 해산물: 고추 새우, 관자 고추, 꼼장어, 낙지, 매운 ..
소장
2013/01/11
1631
25