학습 자료실

 

외국어

번역

음식 용어 한영 번역 40 한식 한과: 강정, 개성 약과, 다식, 수삼 정과, 쌀 강정, 약식, 율란 강정, 진 구절
전문 용어집

 

 
 
작성자 소장
작성일 2013/01/11
분 류 음식 용어
ㆍ조회: 1513      
음식 용어 한영 번역 40 한식 한과: 강정, 개성 약과, 다식, 수삼 정과, 쌀 강정, 약식, 율란 강정, 진 구절
 

한식 한과


 

1. 강정 (gangjeong)

sweet rice puffs


 

2. 개성약과 (Gaeseong yakgwa)

Gaeseong-style honey cookies


 

3. 다식 (dasik)

tea confectionery


 

4. 수삼정과 (susam jeonggwa)

candied fresh ginseng


 

5. 쌀강정 (ssal gangjeong)

sweet rice puffs


 

6. 약과 (yakgwa)

honey cookies


 

7. 약식 (yaksik)

sweet rice with nuts and jujubes


 

8. 율란강란 (yullan gangnan)

chestnut and ginger toffee


 

9. 진구절 (jingujeol)

platter of nine delicacies


 

10. 한과 (hangwa)

traditional Korean sweets

 

 

 

   
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
42 음식 용어 음식 용어 한영 번역 42 한식 기타: 게살 두부, 계란 후라이, 계절 과일, 샐러드, 김치 .. 소장 2013/01/11 2170
41 음식 용어 음식 용어 한영 번역 41 한식 전통차: 걔피 차, 녹차, 대추 차, 모과, 산삼, 생란 과 수.. 소장 2013/01/11 1794
40 음식 용어 음식 용어 한영 번역 40 한식 한과: 강정, 개성 약과, 다식, 수삼 정과, 쌀 강정, 약식, .. 소장 2013/01/11 1513
39 음식 용어 음식 용어 한영 번역 39 한식 떡: 경단, 깨 찰 호떡, 꿀, 딸기 백설기, 빙 떡. 삼색 송편.. 소장 2013/01/11 1617
38 음식 용어 음식 용어 한영 번역 38 한식 김치: 개성 보쌈, 겉절이, 고들빼기, 깍두기, 나박, 돌 미.. 소장 2013/01/11 1633
37 음식 용어 음식 용어 한영 번역 37 한식 젓갈: 간장 게장, 정식, 꽃 게장, 돌솥 게장, 명태 식혜, .. 소장 2013/01/11 1679
36 음식 용어 음식 용어 한영 번역 36 한식 회: 가물치, 간재미, 갈치, 갓돔, 개불, 골뱅이 무침, 광.. 소장 2013/01/11 2272
35 음식 용어 음식 용어 한영 번역 35 한식 쌈: 가자미 보쌈, 개성 순대 제육 보쌈, 김치, 깻 잎 두부.. 소장 2013/01/11 1845
34 음식 용어 음식 용어 한영 번역 34 한식 편육: 녹차 수육, 녹차와 솔 잎 먹은, 도가니, 돼지 모둠,.. 소장 2013/01/11 1765
33 음식 용어 음식 용어 한영 번역 33 한식 전/적: 감자 부침, 감자 전, 고기, 고추 생선 살, 굴, 굴 .. 소장 2013/01/11 1734
32 음식 용어 음식 용어 한영 번역 32 한식 튀김: 게 발, 고구마 맛 팅, 고기, 관자, 닭 강정, 닭 다리.. 소장 2013/01/11 1868
31 음식 용어 음식 용어 한영 번역 31 한식 생채/숙채: 가지 구이 냉채, 개성 나물, 겨자 채, 고구마 .. 소장 2013/01/11 1975
30 음식 용어 음식 용어 한영 번역 30 한식 조림: 갈치, 감자, 고등어, 대하, 도미, 두부, 병어, 생선 .. 소장 2013/01/11 1670
29 음식 용어 음식용어 한영 번역 29 한식 국/탕 기타: 갈비 언청설, 갈비 찜, 갈치 호박 국, 감자 탕.. 소장 2013/01/11 1921
28 음식 용어 음식 용어 한영 번역 28 한식 국/탕 해산물: 갈낙탕, 계절 매운탕, 굴, 꽃개 매우 탕, .. 소장 2013/01/11 1970
27 음식 용어 음식용어 한영 번역 27 한식 국/탕 백숙: 굴 해물 삼계탕, 누룽지, 오리, 닭 개장, 볶음.. 소장 2013/01/11 2666
26 음식 용어 음식 용어 한영 번역 26 한식 찌개/전골 기타: 가마 솥, 국수, 궁중 신선로, 김치, 된장.. 소장 2013/01/11 1786
25 음식 용어 음식 용어 한영 번역 25 한식 찌게/전골 해산물: 굴낙, 낙곱, 낙지, 다슬기, 돌솥, 동태.. 소장 2013/01/11 2025
24 음식 용어 음식 용어 한영 번역 24 한식 찌개/전골 육류: 갈낙, 고기 철판, 곱창, 말 고기 샤브 샤.. 소장 2013/01/11 1595
23 음식 용어 음식 용어 한영 번역 23 한식 찜 기타: 계란, 단 호박, 묵은지, 찜 류 음식용어 / 번역 .. 소장 2013/01/11 1478
22 음식 용어 음식 용어 한영 번역 22 한식 찜 해산물: 가리비, 가재, 갑 오징어 마늘, 전복, 고등어 .. 소장 2013/01/11 1960
21 음식 용어 음식 용어 한영 번역 21 한식 찜 닭/오리: 안동, 오리, 옻 닭, 토종, 한방 소장 2013/01/11 1591
20 음식 용어 음식 용어 한영 번역 20 한식 찜 육류: LA 갈비, 장국, 고기 야채, 김치, 삼겹 살, 꼬리, .. 소장 2013/01/11 1632
19 음식 용어 음식 용어 한영 번역 19 한식 볶음 기타: 고추 잡채, 곤약, 두부 김치, 두부 묵은지, 모.. 소장 2013/01/11 1583
18 음식 용어 음식 용어 한영 번역 18 한식 볶음 해산물: 고추 새우, 관자 고추, 꼼장어, 낙지, 매운 .. 소장 2013/01/11 1622
12

인사말 |  자유게시판 |  견적 의뢰하기 |  1:1 상담 |  공지사항 |  개인정보 취급 방침 |  온라인 회원 약관 |  찾아오시는 길 |  사이트맵

전종훈언어연구소는 연결된 홈페이지가 독자적으로 제공하는 재화 및 용역과 관련된 거래에 대하여 일체 책임을 지지 않습니다.
회사명 : 전종훈언어연구소   상담전화 : 한혜숙 연구원 . 010.3335.6740   ■ 대표전화 : 02.313.4854   팩스 : 02.6442.4856   사업자등록번호 : 110-17-96892
감수자 : 전종훈 (호주 시드니 University of New South Wales 언어학 박사 학위 취득)    E-mail : chuntrans@daum.net
주소 : 서울특별시 은평구 연서로3길 23-8, 3층(역촌동, 탑빌라트)   대표 : 전종훈    통신판매업신고번호 : 제 2015-서울은평-0972 호
카페 : http://cafe.daum.net/chuntrans 블로그 : http://blog.naver.com/chuntrans. 트위터 : http://twitter.com/chuntrans 페이스북 : http://facebook.com/chuntrans



Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (./data/session) in Unknown on line 0