학습 자료실 |
■ 외국어
■ 번역
|
 |
|
전문 용어집
번호 |
|
글 제 목 |
 |
작성자 |
작성일 |
조회 |
42 |
음식 용어 |
음식 용어 한영 번역 42 한식 기타: 게살 두부, 계란 후라이, 계절 과일, 샐러드, 김치 ..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
1989
|
|
41 |
음식 용어 |
음식 용어 한영 번역 41 한식 전통차: 걔피 차, 녹차, 대추 차, 모과, 산삼, 생란 과 수..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
1514
|
|
40 |
음식 용어 |
음식 용어 한영 번역 40 한식 한과: 강정, 개성 약과, 다식, 수삼 정과, 쌀 강정, 약식, ..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
1398
|
|
39 |
음식 용어 |
음식 용어 한영 번역 39 한식 떡: 경단, 깨 찰 호떡, 꿀, 딸기 백설기, 빙 떡. 삼색 송편..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
1496
|
|
38 |
음식 용어 |
음식 용어 한영 번역 38 한식 김치: 개성 보쌈, 겉절이, 고들빼기, 깍두기, 나박, 돌 미..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
1530
|
|
37 |
음식 용어 |
음식 용어 한영 번역 37 한식 젓갈: 간장 게장, 정식, 꽃 게장, 돌솥 게장, 명태 식혜, ..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
1552
|
|
36 |
음식 용어 |
음식 용어 한영 번역 36 한식 회: 가물치, 간재미, 갈치, 갓돔, 개불, 골뱅이 무침, 광..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
2149
|
|
35 |
음식 용어 |
음식 용어 한영 번역 35 한식 쌈: 가자미 보쌈, 개성 순대 제육 보쌈, 김치, 깻 잎 두부..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
1735
|
|
34 |
음식 용어 |
음식 용어 한영 번역 34 한식 편육: 녹차 수육, 녹차와 솔 잎 먹은, 도가니, 돼지 모둠,..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
1665
|
|
33 |
음식 용어 |
음식 용어 한영 번역 33 한식 전/적: 감자 부침, 감자 전, 고기, 고추 생선 살, 굴, 굴 ..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
1622
|
|
32 |
음식 용어 |
음식 용어 한영 번역 32 한식 튀김: 게 발, 고구마 맛 팅, 고기, 관자, 닭 강정, 닭 다리..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
1753
|
|
31 |
음식 용어 |
음식 용어 한영 번역 31 한식 생채/숙채: 가지 구이 냉채, 개성 나물, 겨자 채, 고구마 ..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
1867
|
|
30 |
음식 용어 |
음식 용어 한영 번역 30 한식 조림: 갈치, 감자, 고등어, 대하, 도미, 두부, 병어, 생선 ..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
1552
|
|
29 |
음식 용어 |
음식용어 한영 번역 29 한식 국/탕 기타: 갈비 언청설, 갈비 찜, 갈치 호박 국, 감자 탕..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
1809
|
|
28 |
음식 용어 |
음식 용어 한영 번역 28 한식 국/탕 해산물: 갈낙탕, 계절 매운탕, 굴, 꽃개 매우 탕, ..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
1858
|
|
27 |
음식 용어 |
음식용어 한영 번역 27 한식 국/탕 백숙: 굴 해물 삼계탕, 누룽지, 오리, 닭 개장, 볶음..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
2561
|
|
26 |
음식 용어 |
음식 용어 한영 번역 26 한식 찌개/전골 기타: 가마 솥, 국수, 궁중 신선로, 김치, 된장..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
1685
|
|
25 |
음식 용어 |
음식 용어 한영 번역 25 한식 찌게/전골 해산물: 굴낙, 낙곱, 낙지, 다슬기, 돌솥, 동태..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
1905
|
|
24 |
음식 용어 |
음식 용어 한영 번역 24 한식 찌개/전골 육류: 갈낙, 고기 철판, 곱창, 말 고기 샤브 샤..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
1491
|
|
23 |
음식 용어 |
음식 용어 한영 번역 23 한식 찜 기타: 계란, 단 호박, 묵은지, 찜 류 음식용어 / 번역 ..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
1366
|
|
22 |
음식 용어 |
음식 용어 한영 번역 22 한식 찜 해산물: 가리비, 가재, 갑 오징어 마늘, 전복, 고등어 ..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
1846
|
|
21 |
음식 용어 |
음식 용어 한영 번역 21 한식 찜 닭/오리: 안동, 오리, 옻 닭, 토종, 한방
|
|
소장 |
2013/01/11
|
1473
|
|
20 |
음식 용어 |
음식 용어 한영 번역 20 한식 찜 육류: LA 갈비, 장국, 고기 야채, 김치, 삼겹 살, 꼬리, ..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
1521
|
|
19 |
음식 용어 |
음식 용어 한영 번역 19 한식 볶음 기타: 고추 잡채, 곤약, 두부 김치, 두부 묵은지, 모..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
1479
|
|
18 |
음식 용어 |
음식 용어 한영 번역 18 한식 볶음 해산물: 고추 새우, 관자 고추, 꼼장어, 낙지, 매운 ..
|
|
소장 |
2013/01/11
|
1499
|
|
25
|
|