학습 자료실
■ 외국어
■ 번역
음식 용어 한영 번역 25 한식 찌게/전골 해산물: 굴낙, 낙곱, 낙지, 다슬기, 돌솥, 동태 냄비, 찌게, 민어, 바지락 순두부, 민어
전문 용어집
ㆍ 작성자
소장
ㆍ 작성일
2013/01/11
ㆍ 분 류
음식 용어
ㆍ조회: 2033
음식 용어 한영 번역 25 한식 찌게/전골 해산물: 굴낙, 낙곱, 낙지, 다슬기, 돌솥, 동태 냄비, 찌게, 민어, 바지락 순두부, 민어
찌게/전골 해산물
1. 굴낙전골 (gullak jeongol)
Oyster and octopus hot pot
2. 낙곱전골 (nakgop jeongol)
spicy octopus and beef tripe hot pot
3. 낙지전골 (nakji jeongol)
octopus hot pot
4. 다슬기전골 (daseulgi jeongol)
marsh snail hot pot
5. 돌솥해물전골 (dolsot haemul jeongol)
seafood hot stone pot
6. 동태냄비찌개 (dongtae naembi jjigae)
pollack pot stew
7. 동태찌개 (dongtae jjigae)
pollack stew
8. 민어찌개 (mineo jjigae)
croaker stew
9. 바지락순두부찌개 (bajirak sundubu jjigae baekban)
clam soft tofu stew
10. 산낙지전골 (sannakji jeongol)
octopus hot pot
11. 새조개샤브샤브 (saejogae shabu shabu)
egg cockle shabu-shabu
12. 생선해물전골 (saengseon haemul jeongol)
fish and seafood hot pot
13. 오뎅전골정식 (odeng jeongol jeongsik)
set menu with fish cake hot pot
14. 오분작뚝배기 (obunjak ttukbaegi)
abalone hot pot
15. 오징어전골 (ojingeo jeongol)
squid hot pot
16. 전복뚝배기 (jeonbok ttukbaegi)
abalone hot pot
17. 조개순두부 (jogae sundubu)
clam soft tofu stew
18. 주꾸미샤브샤브 (jukkumi shabu shabu)
small octopus shabu-shabu
19. 해물국수전골 (haemul guksu jeongol)
seafood noodle hot pot
20. 해물된장찌개 (haemul doenjang jjigae)
soybean paste stew with seafood
21. 해물두부 (haemul dubu)
spicy tofu stew with seafood
22. 해물뚝배기 (haemul ttukbaegi)
seafood hot pot
23. 해물버섯샤브샤브 (haemul beoseot shabu shabu)
seafood and mushroom shabu-shabu
24. 해물버섯전골 (haemul beoseot jeongol)
seafood and mushroom hot pot
25. 해물샤브샤브 (haemul shabu shabu)
seafood shabu-shabu
26. 해물순두부 (haemul sundubu)
seafood soft tofu stew
27. 해물양푼동태찌개 (haemul yangpun dongtae jjigae)
pollack stew with seafood
28. 해물전골 (haemul jeongol)
seafood hot pot
29. 홍어찌개 (hongeo jjigae)
skate stew
30. 황태구이된장찌개정식 (hwangtae gui doenjang jjigae jeongsik)
set menu with seasoned and grilled dried pollack and soybean paste stew
31. 황태전골 (hwangtae jeongol)
dried pollack hot pot
번호
글 제 목
작성자
작성일
조회
42
음식 용어
음식 용어 한영 번역 42 한식 기타: 게살 두부, 계란 후라이, 계절 과일, 샐러드, 김치 ..
소장
2013/01/11
2181
41
음식 용어
음식 용어 한영 번역 41 한식 전통차: 걔피 차, 녹차, 대추 차, 모과, 산삼, 생란 과 수..
소장
2013/01/11
1807
40
음식 용어
음식 용어 한영 번역 40 한식 한과: 강정, 개성 약과, 다식, 수삼 정과, 쌀 강정, 약식, ..
소장
2013/01/11
1524
39
음식 용어
음식 용어 한영 번역 39 한식 떡: 경단, 깨 찰 호떡, 꿀, 딸기 백설기, 빙 떡. 삼색 송편..
소장
2013/01/11
1631
38
음식 용어
음식 용어 한영 번역 38 한식 김치: 개성 보쌈, 겉절이, 고들빼기, 깍두기, 나박, 돌 미..
소장
2013/01/11
1643
37
음식 용어
음식 용어 한영 번역 37 한식 젓갈: 간장 게장, 정식, 꽃 게장, 돌솥 게장, 명태 식혜, ..
소장
2013/01/11
1692
36
음식 용어
음식 용어 한영 번역 36 한식 회: 가물치, 간재미, 갈치, 갓돔, 개불, 골뱅이 무침, 광..
소장
2013/01/11
2285
35
음식 용어
음식 용어 한영 번역 35 한식 쌈: 가자미 보쌈, 개성 순대 제육 보쌈, 김치, 깻 잎 두부..
소장
2013/01/11
1858
34
음식 용어
음식 용어 한영 번역 34 한식 편육: 녹차 수육, 녹차와 솔 잎 먹은, 도가니, 돼지 모둠,..
소장
2013/01/11
1778
33
음식 용어
음식 용어 한영 번역 33 한식 전/적: 감자 부침, 감자 전, 고기, 고추 생선 살, 굴, 굴 ..
소장
2013/01/11
1742
32
음식 용어
음식 용어 한영 번역 32 한식 튀김: 게 발, 고구마 맛 팅, 고기, 관자, 닭 강정, 닭 다리..
소장
2013/01/11
1883
31
음식 용어
음식 용어 한영 번역 31 한식 생채/숙채: 가지 구이 냉채, 개성 나물, 겨자 채, 고구마 ..
소장
2013/01/11
1988
30
음식 용어
음식 용어 한영 번역 30 한식 조림: 갈치, 감자, 고등어, 대하, 도미, 두부, 병어, 생선 ..
소장
2013/01/11
1683
29
음식 용어
음식용어 한영 번역 29 한식 국/탕 기타: 갈비 언청설, 갈비 찜, 갈치 호박 국, 감자 탕..
소장
2013/01/11
1934
28
음식 용어
음식 용어 한영 번역 28 한식 국/탕 해산물: 갈낙탕, 계절 매운탕, 굴, 꽃개 매우 탕, ..
소장
2013/01/11
1985
27
음식 용어
음식용어 한영 번역 27 한식 국/탕 백숙: 굴 해물 삼계탕, 누룽지, 오리, 닭 개장, 볶음..
소장
2013/01/11
2681
26
음식 용어
음식 용어 한영 번역 26 한식 찌개/전골 기타: 가마 솥, 국수, 궁중 신선로, 김치, 된장..
소장
2013/01/11
1795
25
음식 용어
음식 용어 한영 번역 25 한식 찌게/전골 해산물: 굴낙, 낙곱, 낙지, 다슬기, 돌솥, 동태..
소장
2013/01/11
2033
24
음식 용어
음식 용어 한영 번역 24 한식 찌개/전골 육류: 갈낙, 고기 철판, 곱창, 말 고기 샤브 샤..
소장
2013/01/11
1606
23
음식 용어
음식 용어 한영 번역 23 한식 찜 기타: 계란, 단 호박, 묵은지, 찜 류 음식용어 / 번역 ..
소장
2013/01/11
1487
22
음식 용어
음식 용어 한영 번역 22 한식 찜 해산물: 가리비, 가재, 갑 오징어 마늘, 전복, 고등어 ..
소장
2013/01/11
1973
21
음식 용어
음식 용어 한영 번역 21 한식 찜 닭/오리: 안동, 오리, 옻 닭, 토종, 한방
소장
2013/01/11
1602
20
음식 용어
음식 용어 한영 번역 20 한식 찜 육류: LA 갈비, 장국, 고기 야채, 김치, 삼겹 살, 꼬리, ..
소장
2013/01/11
1645
19
음식 용어
음식 용어 한영 번역 19 한식 볶음 기타: 고추 잡채, 곤약, 두부 김치, 두부 묵은지, 모..
소장
2013/01/11
1596
18
음식 용어
음식 용어 한영 번역 18 한식 볶음 해산물: 고추 새우, 관자 고추, 꼼장어, 낙지, 매운 ..
소장
2013/01/11
1635
25