학습 자료실

 

외국어

번역

음식 용어 한영 번역 36 한식 회: 가물치, 간재미, 갈치, 갓돔, 개불, 골뱅이 무침, 광어, 굴, 굴 물, 녹차 우럭 회 무침, 놀래미,
전문 용어집

 

 
 
작성자 소장
작성일 2013/01/11
분 류 음식 용어
ㆍ조회: 2286      
음식 용어 한영 번역 36 한식 회: 가물치, 간재미, 갈치, 갓돔, 개불, 골뱅이 무침, 광어, 굴, 굴 물, 녹차 우럭 회 무침, 놀래미,
 
한식 회
 
1. 가물치회 (gamulchi hoe)
raw mullet
 
2. 간재미무침 (ganjaemi muchim)
seasoned young skate
 
3. 갈치회 (galchi hoe)
raw cutlassfish
 
4. 갓돔회 (gatdom hoe)
raw sea bream
 
5. 개불 (gebul)
spoon worm
 
6. 골뱅이무침 (golbaengi muchim)
spicy freshwater snails
 
7. 광어회 (gwaneo hoe)
raw flatfish
 
8. 굴무침 (gul muchim)
seasoned oysters
 
9. 굴물회 (gul mul hoe)
oyster in watery Korean chili sauce
 
10. 굴회 (gul hoe)
raw oysters
 
11. 녹차우럭회무침 (nokcha ureok hoe muchim)
spicy raw rockfish with green tea
 
12. 놀래미회 (nollaemi hoe)
raw spotty belly greenling
 
13. 농어회 (nongeo hoe)
raw sea bass
 
14. 다금바리 (daguembari)
sawedged perch
 
15. 대게회 (daege hoe)
raw snow crab
 
16. 도다리회 (dodari hoe)
raw flounder
 
17. 도미회 (domi hoe)
raw sea bream
 
18. 말고기사시미 (malgogi sasimi)
raw horse meat
 
19. 멍게 (meongge)
sea squirt
 
20. 모둠생선회 (modum saengseon hoe)
assorted raw fish
 
21. 모둠숙회 (modum sukhoe)
assorted parboiled fish
 
22. 모둠초회 (modum cho hoe)
assorted raw seafood in vinegared red pepper paste
 
23. 모둠활어회 (modum hwareo heo)
assorted raw fish
 
24. 모둠회 (modum hoe)
assorted raw fish
 
25. 문어회 (muneo hoe)
parboiled octopus
 
26. 문어초회 (muneo choc hoe)
raw octopus in vinegared red pepper paste
 
27. 미나리강회 (minari gang hoe)
parsely and beef ties 
 
28. 바닷가재회 (badatgajae hoe)
raw lobster
 
29. 바닷장어회 (badatjangeo hoe)
raw eel
 
30. 복어회 (bogeo hoe)
raw puffer fish
 
31. 빙어회 (bingeo hoe)
raw smelt
 
32. 사시미 (sasimi)
sashimi
 
33. 산낙지 (sannakji)
raw octopus
 
34. 산낙지회 (sannakji hoe)
raw octopus
 
35. 산오징어 (san ojingeo)
squid
 
36. 상어회 (sangeo hoe)
raw shark
 
37. 새순도미회무침(saesun domihoe muchim)
spicy raw sea bream and assorted sprouts
 
38. 생굴회 (saenggul hoe)
raw oysters
 
39. 생선회 (saengseon hoe)
sliced raw fish
 
40. 성게알 (seongge al)
sea urchin roe
 
41. 세꼬시 (sekkosi)
unbounded raw fish
 
42. 세발낙지회 (sebalnakji hoe)
raw octopus
 
43. 소라회 (sora hoe)
raw top shell
 
44. 송어회 (songeo hoe)
raw trout
 
45. 숭어회 (sungeo hoe)
raw gray mullet
 
46. 쏘가리회 (ssogari hoe)
raw mandarin fish
 
47. 연어알 (yeoneo al)
salmon roe
 
48. 오징어무침 (ojingeo muchim)
squid and vegetables in vinegared red hot peper paste
 
49. 오징어회무침(ojingeo hoe muchim)
seasoned raw squid
 
50. 우럭 (ureok)
rockfish
 
51. 우럭회 (ureok hoe)
raw rockfish
 
52. 육사시미 (yuk sasimi)
sliced raw beef
 
53. 육회 (yuk hoe)
Korean beef tartare
 
54. 은어회 (euneo hoe)
raw sweet fish
 
55. 잉어회 (ingeo hoe)
raw carp
 
56. 자리물회 (jarimul hoe)
raw damselfish in chilled broth
 
57. 자연산활어회(jayeonsan hwareo hoe)
raw fish
 
58. 전복스페셜 (jeonbok supecyeol)
abalone special
 
59. 전복회 (jeonbok hoe)
raw abalones
 
60. 전어회 (jeoneo hoe)
raw gizzard
 
61. 줄돔회 (juldom hoe)
raw sea bream
 
62. 참굴무침 (chamgul muchim)
seasoned oysters
 
63. 참다랑어 (chamdarangeo)
tuna
 
64. 참돔회 (chamdom hoe)
raw sea bream
 
65. 참소라 (chamsora)
seashells
 
66. 참치 (chamchi)
tuna
 
67. 참치모둠 (chamchi modum)
assorted tuna
 
68. 참치회 (chamchi hoe)
raw tuna
 
69. 특모둠회 (teuk modum hoe)
specialty raw fish
 
70. 특사시미 (teuk sasimi)
raw fish (special)
 
71. 한우육회 (hanu yuk hoe)
Korean beef tartare
 
72. 한치무침 (hanchi muchim)
seasoned cuttlefish
 
73. 한치물회 (hanchi mul hoe)
raw cuttlefish in a watery Korean chili sauce
 
74. 한치회 (hanchi hoe)
raw cuttlefish
 
75. 한치회무침 (hanchi hoe muchim)
spicy cuttlefish and vegetables
 
76. 해초초회 (haecho choc hoe)
seafood salad in vinegar sauce
 
77. 해파리초회 (haepari cho hoe)
jellyfish in vinegar sauce
 
78. 향어회 (hyangeo hoe)
raw leather carp
 
79. 홍어무침 (hongeo muchim)
skate with vegetables
 
80. 홍어회 (hongeo hoe)
raw skate
 
81. 홍어회무침 (hongeo hoe muchim)
spicy skate in vinegar
 
82. 활바닷가재 (hwal badatgajae)
lobster
 
83. 활어 (hwareo)
fresh fish
 
84. 활어회 (hwareo hoe)
raw fresh fish
 
85. 황돔회 (hwangdom hoe)
raw yellow sea bream
 
86. 회무침 (hoe muchim)
spicy raw fish
 
87. 흑돔회 (heukdom hoe)
raw black sea bream
 

 

 

   
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
42 음식 용어 음식 용어 한영 번역 42 한식 기타: 게살 두부, 계란 후라이, 계절 과일, 샐러드, 김치 .. 소장 2013/01/11 2182
41 음식 용어 음식 용어 한영 번역 41 한식 전통차: 걔피 차, 녹차, 대추 차, 모과, 산삼, 생란 과 수.. 소장 2013/01/11 1807
40 음식 용어 음식 용어 한영 번역 40 한식 한과: 강정, 개성 약과, 다식, 수삼 정과, 쌀 강정, 약식, .. 소장 2013/01/11 1524
39 음식 용어 음식 용어 한영 번역 39 한식 떡: 경단, 깨 찰 호떡, 꿀, 딸기 백설기, 빙 떡. 삼색 송편.. 소장 2013/01/11 1632
38 음식 용어 음식 용어 한영 번역 38 한식 김치: 개성 보쌈, 겉절이, 고들빼기, 깍두기, 나박, 돌 미.. 소장 2013/01/11 1644
37 음식 용어 음식 용어 한영 번역 37 한식 젓갈: 간장 게장, 정식, 꽃 게장, 돌솥 게장, 명태 식혜, .. 소장 2013/01/11 1692
36 음식 용어 음식 용어 한영 번역 36 한식 회: 가물치, 간재미, 갈치, 갓돔, 개불, 골뱅이 무침, 광.. 소장 2013/01/11 2286
35 음식 용어 음식 용어 한영 번역 35 한식 쌈: 가자미 보쌈, 개성 순대 제육 보쌈, 김치, 깻 잎 두부.. 소장 2013/01/11 1858
34 음식 용어 음식 용어 한영 번역 34 한식 편육: 녹차 수육, 녹차와 솔 잎 먹은, 도가니, 돼지 모둠,.. 소장 2013/01/11 1778
33 음식 용어 음식 용어 한영 번역 33 한식 전/적: 감자 부침, 감자 전, 고기, 고추 생선 살, 굴, 굴 .. 소장 2013/01/11 1742
32 음식 용어 음식 용어 한영 번역 32 한식 튀김: 게 발, 고구마 맛 팅, 고기, 관자, 닭 강정, 닭 다리.. 소장 2013/01/11 1884
31 음식 용어 음식 용어 한영 번역 31 한식 생채/숙채: 가지 구이 냉채, 개성 나물, 겨자 채, 고구마 .. 소장 2013/01/11 1989
30 음식 용어 음식 용어 한영 번역 30 한식 조림: 갈치, 감자, 고등어, 대하, 도미, 두부, 병어, 생선 .. 소장 2013/01/11 1683
29 음식 용어 음식용어 한영 번역 29 한식 국/탕 기타: 갈비 언청설, 갈비 찜, 갈치 호박 국, 감자 탕.. 소장 2013/01/11 1934
28 음식 용어 음식 용어 한영 번역 28 한식 국/탕 해산물: 갈낙탕, 계절 매운탕, 굴, 꽃개 매우 탕, .. 소장 2013/01/11 1986
27 음식 용어 음식용어 한영 번역 27 한식 국/탕 백숙: 굴 해물 삼계탕, 누룽지, 오리, 닭 개장, 볶음.. 소장 2013/01/11 2682
26 음식 용어 음식 용어 한영 번역 26 한식 찌개/전골 기타: 가마 솥, 국수, 궁중 신선로, 김치, 된장.. 소장 2013/01/11 1795
25 음식 용어 음식 용어 한영 번역 25 한식 찌게/전골 해산물: 굴낙, 낙곱, 낙지, 다슬기, 돌솥, 동태.. 소장 2013/01/11 2033
24 음식 용어 음식 용어 한영 번역 24 한식 찌개/전골 육류: 갈낙, 고기 철판, 곱창, 말 고기 샤브 샤.. 소장 2013/01/11 1606
23 음식 용어 음식 용어 한영 번역 23 한식 찜 기타: 계란, 단 호박, 묵은지, 찜 류 음식용어 / 번역 .. 소장 2013/01/11 1487
22 음식 용어 음식 용어 한영 번역 22 한식 찜 해산물: 가리비, 가재, 갑 오징어 마늘, 전복, 고등어 .. 소장 2013/01/11 1973
21 음식 용어 음식 용어 한영 번역 21 한식 찜 닭/오리: 안동, 오리, 옻 닭, 토종, 한방 소장 2013/01/11 1602
20 음식 용어 음식 용어 한영 번역 20 한식 찜 육류: LA 갈비, 장국, 고기 야채, 김치, 삼겹 살, 꼬리, .. 소장 2013/01/11 1645
19 음식 용어 음식 용어 한영 번역 19 한식 볶음 기타: 고추 잡채, 곤약, 두부 김치, 두부 묵은지, 모.. 소장 2013/01/11 1596
18 음식 용어 음식 용어 한영 번역 18 한식 볶음 해산물: 고추 새우, 관자 고추, 꼼장어, 낙지, 매운 .. 소장 2013/01/11 1635
12

인사말 |  자유게시판 |  견적 의뢰하기 |  1:1 상담 |  공지사항 |  개인정보 취급 방침 |  온라인 회원 약관 |  찾아오시는 길 |  사이트맵

전종훈언어연구소는 연결된 홈페이지가 독자적으로 제공하는 재화 및 용역과 관련된 거래에 대하여 일체 책임을 지지 않습니다.
회사명 : 전종훈언어연구소   상담전화 : 한혜숙 연구원 . 010.3335.6740   ■ 대표전화 : 02.313.4854   팩스 : 02.6442.4856   사업자등록번호 : 110-17-96892
감수자 : 전종훈 (호주 시드니 University of New South Wales 언어학 박사 학위 취득)    E-mail : chuntrans@daum.net
주소 : 서울특별시 은평구 연서로3길 23-8, 3층(역촌동, 탑빌라트)   대표 : 전종훈    통신판매업신고번호 : 제 2015-서울은평-0972 호
카페 : http://cafe.daum.net/chuntrans 블로그 : http://blog.naver.com/chuntrans. 트위터 : http://twitter.com/chuntrans 페이스북 : http://facebook.com/chuntrans



Warning: Unknown: open(./data/session/sess_43fhf9aqii05nhu6gr0as08pg2, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (./data/session) in Unknown on line 0