학습 자료실

 

외국어

번역

음식 용어 한영 번역 28 한식 국/탕 해산물: 갈낙탕, 계절 매운탕, 굴, 꽃개 매우 탕, 남원 추어 탕, 녹차 우럭 샤브샤브, 다슬기 해장
전문 용어집

 

 
 
작성자 소장
작성일 2013/01/11
분 류 음식 용어
ㆍ조회: 1986      
음식 용어 한영 번역 28 한식 국/탕 해산물: 갈낙탕, 계절 매운탕, 굴, 꽃개 매우 탕, 남원 추어 탕, 녹차 우럭 샤브샤브, 다슬기 해장
 

국/ 탕 해산물


 

1. 갈낙탕 (gallak tang)

beef ribs and octopus soup


 

2. 계절매운탕 (gyejeol maeuntang)

seasonal spicy fish soup


 

3. 굴탕 (gul tang)

oyster soup


 

4. 꽃게매운탕 (kkotge maeuntang)

spicy blue crab soup


 

5. 꽃게탕 (kkotge tang)

blue crab soup


 

6. 남원추어탕 (Nawon cheotang)

loach soup


 

7. 녹차우럭샤브샤브(nokcha ureok shabu shabu)

rockfish shabu-shabu with green tea


 

8. 다슬기해장국 (dasulgi haejangguk)

marsh snail hangover stew


 

9. 다슬깃국 (daseulgi guk)

marsh snail soup


 

10. 대구매운탕 (daegu maeuntang)

spicy sodfish soup


 

11. 대구지리 (daegu jiri)

codfish soup


 

12. 대구탕 (daegu tang)

codfish soup



 

13. 대하탕 (daeha tang)

king prawn souop


 

14. 대합된장국 (daehap doenjangguk)

soybean paste soup with clams


 

15. 대합맑은국 (daehap malgeunguk)

clear-broth clam soup


 

16. 대합탕 (daehap tang)

clam soup


 

17. 도미맑은국 (domi malgeunguk)

clear-broth sea bream soup


 

18. 도미매운탕 (domi maeuntang)

spicy sea bream soup


 

19. 도미머리지리 (domi meori jiri)

sea bream head soup


 

20. 도미지리 (domi jiri)

sea bream soup


 

21. 도미지짐 (domi jijim)

pan-fried sea bream


 

22. 매운탕 (maeuntang)

spicy fish soup


 

23. 메기매운탕 (megi maeuntang)

spicy catfish soup


 

24. 모둠조개탕 (modum jogae tang)

assorted clam soup


 

25. 모둠해물탕 (modum haemul tang)

spicy seafood soup


 

26. 모래무지매운탕 (moraemuji maeuntang)

spicy goby minnow soup


 

27. 미역국 (miyeok guk)

seaweed soup


 

28. 미역냉국 (miyeok naeng guk)

chilled seaweed soup


 

29. 바닷가재된장국(badatgajae doenjang guk)

soybean paste soup with lobsters


 

30. 바지락쑥된장국(bajirak ssuk doenjang guk)

soybean paste soup with magwort and clams


 

31. 박속낙지탕 (baksok nakji tang)

gourd and octopus hot pot


 

32. 복국 (bok guk)

puffer fish soup


 

33. 복매운탕 (bok maeuntang)

spicy puffer fish soup


 

34. 복어탕 (bogeo tang)

puffer fish soup


 

35. 복지리 (bok jiri)

puffer fish soup


 

36. 복지리탕 (bok jiri tang)

puffer fish soup


 

37. 복탕 (bok tang)

puffer fish soup


 

38. 북엇국 (bugeot guk)

dried pollack soup


 

39. 새우메기탕 (saeu megi tang)

ctfish and shrimp soup


 

40. 생대구탕 (saengdaegu tang)

codfish soup


 

41. 생도미탕 (saengdomi tang)

sea bream soup


 

42. 생선내장탕 (saengseon naejang tang)

fish intestine soup


 

43. 생선매운탕 (saengseon maeun tang)

spicy fish soup


 

44. 생선알매운탕 (saengseon al maeun tang)

spicy fish roe soup


 

45. 생참복매운탕 (saeng chambok maeun tang)

spicy tiger puffer soup


 

46. 생참복지리 (saeng chambok jiri)

spicy tiger puffer soup


 

47. 생태탕 (saengtae tang)

pollack soup


 

48. 성게국 (seongge guk)

sea urchin soup


 

49. 쏘가리매운탕(ssogari maeun tang)

spicy mandarin fish soup


 

50. 쏘가리탕 (ssogari tang)

mandarin fish soup


 

51. 아귀탕 (agwi tang)

spicy monkfish soup


 

52. 아나고탕 (anago tang)

Conger eel soup


 

53. 알탕 (al tang)

spicy fish roe soup


 

54. 연포탕 (yeonpo tang)

octopus soup


 

55. 올갱이해장국(olgaengi haejang guk)

snail hangover stew


 

56. 용봉탕 (yongbong tang)

chicken and carp soup


 

57. 우럭매운탕 (ureok maeun tang)

spicy rockfish soup


 

58. 우럭지리탕 (ureok jiri tang)

rockfish clear soup


 

59. 우럭탕 (ureok tang)

rockfish soup


 

60. 우럭통매운탕(ureok tong maeun tang)

spicy rockfish soup


 

61. 잡어탕 (jabeo tang)

small fish soup


 

62. 장어곰탕 (jangeo gom tang)

eel soup


 

63. 재첩국 (jaecheop guk)

clear shellfish soup


 

64. 전계탕 (jeongye tang)

chicken soup stuffed with abalone, sea cucumber and deodeok


 

65. 전복탕 (jeonbok tang)

abalone soup


 

66. 조개된장국 (jogae doenjang guk)

soybean paste soup with clams


 

67. 조개육개장 (jogae yukgaejang)

spicy beef soup with clams


 

68. 조개탕 (jogae tang)

clam soup


 

69. 조기매운탕 (jogi maeun tang)

spicy yellow croaker soup


 

70. 조기탕 (jogi tang)

yellow croaker soup


 

71. 참게탕 (chamge tang)

king crab soup


 

72. 참복지리 (chambok jiri)

puffer fish soup


 

73. 추어탕 (chueo tang)

loach soup


 

74. 해물매운탕

 

 

 

   
번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
42 음식 용어 음식 용어 한영 번역 42 한식 기타: 게살 두부, 계란 후라이, 계절 과일, 샐러드, 김치 .. 소장 2013/01/11 2182
41 음식 용어 음식 용어 한영 번역 41 한식 전통차: 걔피 차, 녹차, 대추 차, 모과, 산삼, 생란 과 수.. 소장 2013/01/11 1807
40 음식 용어 음식 용어 한영 번역 40 한식 한과: 강정, 개성 약과, 다식, 수삼 정과, 쌀 강정, 약식, .. 소장 2013/01/11 1524
39 음식 용어 음식 용어 한영 번역 39 한식 떡: 경단, 깨 찰 호떡, 꿀, 딸기 백설기, 빙 떡. 삼색 송편.. 소장 2013/01/11 1631
38 음식 용어 음식 용어 한영 번역 38 한식 김치: 개성 보쌈, 겉절이, 고들빼기, 깍두기, 나박, 돌 미.. 소장 2013/01/11 1644
37 음식 용어 음식 용어 한영 번역 37 한식 젓갈: 간장 게장, 정식, 꽃 게장, 돌솥 게장, 명태 식혜, .. 소장 2013/01/11 1692
36 음식 용어 음식 용어 한영 번역 36 한식 회: 가물치, 간재미, 갈치, 갓돔, 개불, 골뱅이 무침, 광.. 소장 2013/01/11 2285
35 음식 용어 음식 용어 한영 번역 35 한식 쌈: 가자미 보쌈, 개성 순대 제육 보쌈, 김치, 깻 잎 두부.. 소장 2013/01/11 1858
34 음식 용어 음식 용어 한영 번역 34 한식 편육: 녹차 수육, 녹차와 솔 잎 먹은, 도가니, 돼지 모둠,.. 소장 2013/01/11 1778
33 음식 용어 음식 용어 한영 번역 33 한식 전/적: 감자 부침, 감자 전, 고기, 고추 생선 살, 굴, 굴 .. 소장 2013/01/11 1742
32 음식 용어 음식 용어 한영 번역 32 한식 튀김: 게 발, 고구마 맛 팅, 고기, 관자, 닭 강정, 닭 다리.. 소장 2013/01/11 1884
31 음식 용어 음식 용어 한영 번역 31 한식 생채/숙채: 가지 구이 냉채, 개성 나물, 겨자 채, 고구마 .. 소장 2013/01/11 1988
30 음식 용어 음식 용어 한영 번역 30 한식 조림: 갈치, 감자, 고등어, 대하, 도미, 두부, 병어, 생선 .. 소장 2013/01/11 1683
29 음식 용어 음식용어 한영 번역 29 한식 국/탕 기타: 갈비 언청설, 갈비 찜, 갈치 호박 국, 감자 탕.. 소장 2013/01/11 1934
28 음식 용어 음식 용어 한영 번역 28 한식 국/탕 해산물: 갈낙탕, 계절 매운탕, 굴, 꽃개 매우 탕, .. 소장 2013/01/11 1986
27 음식 용어 음식용어 한영 번역 27 한식 국/탕 백숙: 굴 해물 삼계탕, 누룽지, 오리, 닭 개장, 볶음.. 소장 2013/01/11 2682
26 음식 용어 음식 용어 한영 번역 26 한식 찌개/전골 기타: 가마 솥, 국수, 궁중 신선로, 김치, 된장.. 소장 2013/01/11 1795
25 음식 용어 음식 용어 한영 번역 25 한식 찌게/전골 해산물: 굴낙, 낙곱, 낙지, 다슬기, 돌솥, 동태.. 소장 2013/01/11 2033
24 음식 용어 음식 용어 한영 번역 24 한식 찌개/전골 육류: 갈낙, 고기 철판, 곱창, 말 고기 샤브 샤.. 소장 2013/01/11 1606
23 음식 용어 음식 용어 한영 번역 23 한식 찜 기타: 계란, 단 호박, 묵은지, 찜 류 음식용어 / 번역 .. 소장 2013/01/11 1487
22 음식 용어 음식 용어 한영 번역 22 한식 찜 해산물: 가리비, 가재, 갑 오징어 마늘, 전복, 고등어 .. 소장 2013/01/11 1973
21 음식 용어 음식 용어 한영 번역 21 한식 찜 닭/오리: 안동, 오리, 옻 닭, 토종, 한방 소장 2013/01/11 1602
20 음식 용어 음식 용어 한영 번역 20 한식 찜 육류: LA 갈비, 장국, 고기 야채, 김치, 삼겹 살, 꼬리, .. 소장 2013/01/11 1645
19 음식 용어 음식 용어 한영 번역 19 한식 볶음 기타: 고추 잡채, 곤약, 두부 김치, 두부 묵은지, 모.. 소장 2013/01/11 1596
18 음식 용어 음식 용어 한영 번역 18 한식 볶음 해산물: 고추 새우, 관자 고추, 꼼장어, 낙지, 매운 .. 소장 2013/01/11 1635
12

인사말 |  자유게시판 |  견적 의뢰하기 |  1:1 상담 |  공지사항 |  개인정보 취급 방침 |  온라인 회원 약관 |  찾아오시는 길 |  사이트맵

전종훈언어연구소는 연결된 홈페이지가 독자적으로 제공하는 재화 및 용역과 관련된 거래에 대하여 일체 책임을 지지 않습니다.
회사명 : 전종훈언어연구소   상담전화 : 한혜숙 연구원 . 010.3335.6740   ■ 대표전화 : 02.313.4854   팩스 : 02.6442.4856   사업자등록번호 : 110-17-96892
감수자 : 전종훈 (호주 시드니 University of New South Wales 언어학 박사 학위 취득)    E-mail : chuntrans@daum.net
주소 : 서울특별시 은평구 연서로3길 23-8, 3층(역촌동, 탑빌라트)   대표 : 전종훈    통신판매업신고번호 : 제 2015-서울은평-0972 호
카페 : http://cafe.daum.net/chuntrans 블로그 : http://blog.naver.com/chuntrans. 트위터 : http://twitter.com/chuntrans 페이스북 : http://facebook.com/chuntrans



Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (./data/session) in Unknown on line 0